ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ

✈ Бронируя номер в том или ином отеле, с особым вниманием и даже трепетом отнеситесь к выбору типа питания. Настойчиво проигнорируйте заманчивые на первый взгляд тарифы с одними завтраками. Сэкономить по меню a la carte в ресторанах не выйдет ни при каком раскладе. Цены на бургеры и салаты стартуют в среднем от 15-18 $ за позицию. Подумайте о том, что помимо Вас будет голоден и Ваш спутник, и если обед можно, допустим, пропустить, то отсутствие ужина – это риск для вас обоих. Не стоит испытывать бумажник и друг друга на предмет толщины и терпения соответственно. Уверяю, с HB (half board – как правило, завтраки и ужины) Вам будет уютнее, а с FB (full board – завтраки, обеды и ужины) – идеально: и гастрономическое разнообразие, и финансовая рациональность.

 

Не могу скромно не упомянуть тот факт, что на сайте отеля и популярных систем бронирования не всегда есть варианты с несколькими типами питания, и это именно тот случай, когда, обратившись к профессионалам, Вы сможете ощутимо окупить свой аппетит.

✈ Отдельная статья расходов на Мальдивах – напитки, в особенности алкогольные. Финт с бутылочкой игристого из Duty free здесь, увы, никак не пройдет. Местный запрет неумолим, и выход из сложившегося правового поля, как ни крути, один: придется довольствоваться винной картой отеля, в котором Вы остановитесь. Выбор, как правило, весьма не дурен, и цены ему совсем не уступают. В качестве компенсации за Ваше двойное моральное потрясение – коллекционные экземпляры или даже собственные погреба.

 

С питьевой водой Вам может повезти чуть больше. Многие отели предусмотрительно оставляют в номерах одну или парочку стеклянных бутылок, запасы которых своевременно пополняются. Так сказать, забота об экологии и клиентах в действии.

 

Напитки за обедом и ужином оплачиваются дополнительно. Нам время от времени удавалось угоститься диковинным смузи на шведском столе, и необходимость заказывать что-то еще попросту отпадала, но это скорее исключение, чем правило.

✈ Дальновидно запаситесь тем, без чего не представляете своей комфортной жизни. В моем случае это неизменно пакетики овсянки, видя которые, наши мальдивские официанты и повара изо дня в день картинно закатывали глаза. Заглянуть бы им еще в наш холодильник, ломившийся от щедрого количества шоколада на любой вкус и цвет. Когда тебя окутывает страх остаться изможденной солнцем и голодом на острове посреди океана, тут не до размышлений и смущений: сметай содержимое полок аэропорта в чемодан и скорей беги на посадку.

Как бы там ни было, Друзья, отпуск не лучшее время для detox экспериментов, в особенности не запланированных. Прошу Вас, берегите себя! Щедро насыщайте организм едой, впечатлениями и чувствами :)

 


Яндекс.Метрика