2 в 1: советы молодоженам от молодоженов, а также список MUST HAVE в Вашем чемодане

Экспромт – это, безусловно, увлекательно, но отнюдь не в вопросах, касающихся организации свадьбы посреди того или иного океана и сопутствующего тому путешествия. Просто-напросто потому, что ресурсы у островов не те, к которым мы привыкли. Не прячется здесь за каждой пальмой флорист, визажист и фотограф. Поймите, примите и предусмотрите.

Хочу поделиться с Вами всего лишь тремя наиболее ключевыми, по моему мнению, советами для молодоженов. В остальном – уже дело Ваших желаний, амбиций и вкуса.

 

✈ Если Вы задумали сыграть свадьбу на Мальдивах, выбирайте отель, действительно специализирующийся на проведении церемоний. Далеко не на всех пляжах могут быть укромные уголки для Вашего особого случая. Арочку, конечно, Вам соорудят в любом месте, но в этом деле лучше не рисковать.


✈ Заблаговременно уточните наличие профессионального фотографа в отеле. Папарацци обитают, как правило, на крупных островах, или же курсируют по веренице соседних аттолов. Если же Ваш остров крайне миниатюрен и, к тому же, отдален от международного аэропорта, дело Ваше совсем не в шляпе. У Вас будет два варианта: оплатить фотографу трансфер из Мале (в среднем 1000 $) или воспользоваться помощью ближних. Вам дико повезет, если ими окажутся китайцы. Без шуток, у этих ребят фототехника на самый взыскательный вкус. Стоит только найти общий язык.

 

✈ Прежде, чем отправиться в медовую недельку-вторую, предупредите своего менеджера по туризму или отель напрямую о недавно свершившемся в Вашей жизни событии. Персонал отеля с превеликим удовольствием подготовит для Вас приятный сюрприз, а, может, и ни один. Нам, например, устроили ужин при свечах на пляже и подарили по сеансу бесплатного массажа. Кстати, бонусами Вас могут одарить в течение целого года с момента Вашей свадьбы. Главное – захватить с собой копию свидетельства о браке.

 

Переходим к обещанному списку must have. Казалось бы, что может быть проще сбора чемодана? Не в этот раз!

 

Несколько томных месяцев душещипательной подготовки к свадьбе так или иначе внесут определенные коррективы в Ваше сознание и память. Просто поверьте мне (обосновывающие аргументы прилагаю) и проверьте себя и содержимое Вашего багажа ещё раз:

  1. Солнцезащитный крем со степенью защиты не менее 50 SPF. Нужно отметить, что я в этом плане стабильно прилежна. Правда, на Мальдивах совершенно случайно упустила из вида икры. Будет мне урок.
  2. Крем или масло после загара. Солнце здесь даже смуглых не щадит, потому и дополнительная забота о коже будет совсем не лишней. Мужчины, вы не исключение! 
  3. Несколько купальников, шорт и маек. Если всё же решитесь на вечерние платья и смокинги, выбирайте те, что будут лаконично сочетаться с сандалиями. Это буквально максимум, на который решаются дамы и господа на островах. В приоритете дни напролет ходить босиком, и в рестораны тоже.
  4. Маски и трубки для снорклинга. Почти как зубная щетка.
  5. GoPro или любая другая фотокамера с возможностью съемки под водой. Не возьмете, так обязательно пожалеете.
  6. Пара-тройка книжек, прочтение которых неоднократно откладывалось на несколько месяцев или даже лет. Пусть и на их улице будет праздник. 
  7. Как насчет шоколадного запаса? До ближайшего супермаркета несколько часов вплавь.

Теперь, когда Вас уже ничем не смутить, приступим к ответственному процессу визуализации. Смотрите видео-впечатления нашей семьи, женитесь, отправляйтесь на Мальдивы и возвращайтесь оттуда со своими кинематографическими шедеврами. Мы с нетерпением Вас и их будем ждать :)


Яндекс.Метрика